16+
7 мая 2014 14:31 Севастополь

В Севастополе открылся первый слет кадетско-казачьих корпусов России

АА Распечатать

Севастополь, 7 мая. Крыминформ. В Севастополе открылся первый туристско-патриотический слет кадетско-казачьих корпусов и военно-патриотических клубов России. В нем принимают участие более 400 юношей и девушек из 17 регионов страны.

На церемонии открытия ребят приветствовал первый заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Смирнов. "Основная идея - показать ребятам, которые решили связать свою жизнь с военной службой, эту героическую землю, дать им возможность прикоснуться к тому, что еще недавно было для нас другим государством, а сейчас является исторически восстановленной частью России", - сказал Смирнов.

Участникам слета будет предоставлена возможность принять участие в севастопольском Параде Победы. Они побывают в частях Черноморского флота и МЧС, где пройдут мастер-классы. Ребята сходят в поход по партизанским тропам, примут участие в реконструкции одного из боев Великой Отечественной войны.

Слет начался с акции "Цветок жизни". Каждый участник возложил к стеле памяти героев цветок, обвязанный лентой, на которой было написано имя его родственника, погибшего в годы войны. Также ребята планируют возложить венки на воду в севастопольской бухте в память о погибших моряках.

Генеральный директор Ассоциации детского и юношеского туризма "Мир детства XXI века", которая выступила организатором слета, Андрей Шадрухин высказал пожелание, чтобы мероприятие стало ежегодным. "Мы бы очень этого хотели. Севастополь - это настолько историческое и героическое место, что я думаю, каждому ребенку нужно почувствовать этот дух, прикоснуться к тому наследию, которое впитала в себя эта земля", - сказал Шадрухин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости