16+
30 марта 2017 18:36

Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Специальный благотворительный фонд из Германии, собирающий пожертвования на содержание кладбищ солдат вермахта, возобновит финансирование кладбища, расположенного возле села Гончарное (Севастополь), которое прекратилось после воссоединения Крыма с Россией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил немецкий политик Андреас Мауэр.

«Вопрос решен. Мы знаем, откуда шло это финансирование. И мы официально поставили организаторам этого фонда вопрос о том, что деньги не доходят, – рассказал он. – Эти деньги просто обязаны доходить до места. Если человек пожертвовал и сказал, что эти деньги должны пройти в Крым на содержание этого кладбища, то организация обязана передать деньги. И я благодарен, что организаторы откликнулись и не стали смотреть, Украина это или Россия. Кладбище находится в Крыму, и деньги должны сюда поступать».

Мауэр пояснил, что пожилые немцы, родственники которых пропали без вести во время войны, жертвуют деньги на содержание таких кладбищ на территории России, Украины и Белоруссии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости