16+
30 марта 2017 18:13

Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Футболисты камерунского FC Yaounde II Academy, которые были задержаны пограничниками в Крыму из-за просроченных виз, оставались на полуострове, поскольку посчитали, что ими заинтересовались российские клубы. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым Александр Чекунов.

«После футбольного турнира они (камерунские футболисты) должны были покинуть территорию Российской Федерации, но принимающий их соотечественник сказал им, что, возможно, какие-то клубы, участвовавшие в турнире, проявили к ним интерес. Он предложил им остаться на месяц (в Крыму), чтобы можно было провести переговоры», – сказал Чекунов.

Он уточнил, что камерунские футболисты въехали на территорию Российской Федерации законно. Принимающей стороной для них стал соотечественник, проживающий в Москве и принявший гражданство РФ. На футбольный турнир в Крым они прибыли в феврале, а информацию об их пребывании в посёлке под Феодосией сообщили обеспокоенные появлением явных иностранцев местные жители. К моменту обнаружения камерунцев правоохранителями срок действия их виз истёк и они находились в бедственном положении из-за отсутствия денег.

Накануне об обнаружении в посёлке Орджоникидзе (Феодосия) 15 граждан Камеруна и гражданина Бельгии, которые нелегально находились в РФ, сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым. Феодосийский суд привлёк иностранных граждан к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс руб каждому и самостоятельного выезда с территории РФ в течение 10 дней.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости