16+
30 марта 2017 13:40

Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу

АА Распечатать

Севастополь, 30 марта. Крыминформ. Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил вице-губернатор Дмитрий Гладский.

«У нас есть животрепещущий проект, весь город о нем знает. Это строительство онкодиспансера. На 2017 год было запланировано производство проектно-изыскательских работ. Для того, чтобы нам приступить к этим работам и определить подрядчика, необходимо было пройти процедуру обоснования инвестиций в минэкономразвития РФ, предполагающее получение положительного заключения Главгосэкспертизы в рамках ценового аудита», – сказал Гладский.

При этом он отметил, что «материалы в Главгосэкспертизу были направлены, но в результате запущенности процессов взаимодействия с Главгосэкспертизой мы получили отрицательное заключение». «Это, в свою очередь, означает, что нужно будет проходить повторную процедуру, а это – удлинение сроков минимум на 1,5 месяца», – пояснил Гладский.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поинтересовался, кто же отвечает за проект. Получив ответ, что занимался им начальник управления строительства Кирилл Никифоров, глава города предложил его заменить на должности другим человеком. «Пусть (Никифоров) с завтрашнего числа найдет работу по плечу», – подытожил Овсянников.

8 февраля он заявил о том, что новый онкодиспансер Севастополя на 150 посещений в сутки будет построен в течение 4 лет и за 3,5 млрд рублей. «Согласовываем в Главгосэкспертизе такую стоимость. Она несколько выше 750 млн рублей, которые заложены в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя», – сказал глава города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости