16+
7 мая 2014 13:54 Симферополь

Центральный музей Тавриды впервые приглашает на "Ночь в музее"

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Центральный музей Тавриды присоединяется к международной акции "Ночь в музее" и 16 мая представит междисциплинарный проект "Археология культуры". Об этом сегодня сообщили в музее.

"Центральная часть проекта "Археология культуры" – это выставка, которая пройдет в Лапидарии, где представлена коллекция каменных памятников разных эпох. Рядом с музейными экспонатами, будут размещены произведения современного искусства, созданные крымскими художниками – графика, живопись, объекты, фотографии", – проинформировали организаторы.

Кроме выставки в музее пройдёт концерт под открытым небом, на котором прозвучат произведения различных музыкальных жанров и направлений.

"Молодые крымские музыканты представят импровизации с гитарой и этническими духовыми инструментами, традиционные ирландские мелодии и классические произведения. Солистки группы "Djembe band" исполнят "а капелла" несколько джазовых композиций", – сообщают в музее.

Также с театрализованным представлением выступит студенческий театр "Точка отсчета". "Главная изюминка театра "Точка отсчета" – их смелый творческий поиск, проявляющийся в экспериментах с формой, тонком психологизме постановок, оригинальности драматургии, работе с современной прозой. Специально для "Археологии культуры", ребята подготовили перформанс, посвященный понятию "метаморфозы", – анонсировали организаторы.

Начало мероприятия в 18.30 в лапидарном дворике Центрального музея Тавриды.

"Ночь музеев" - международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997. В России первым участником акции в 2002 году стал Красноярский музейный центр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости