16+
29 марта 2017 09:23

Путин разрешил отставным военным ношение кортиков

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, разрешающий отставным военным пожизненно носить кортики как часть военной форменной одежды. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Руководители государственных военизированных организаций, в которых предусмотрена военная служба, имеют право передавать для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды некоторым категориям граждан Российской Федерации по их заявлениям отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики)», – говорится в документе и отмечается, что право на получение кортиков имеют россияне, уволенные из государственных военизированных организаций с правом ношения военной одежды и не имеющие противопоказаний к ношению оружия.

Из документа также следует, что кортики должны быть зарегистрированы как оружие и могут передаваться по наследству. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля текущего года. Вопрос о возвращении офицерам Военно-морского флота, вышедшим на пенсию, права носить кортики был поднят в ходе ежегодной пресс-конференции Путина в прошлом году. «А кортики офицерам надо вернуть», – сказал Путин, отвечая на предложение председателя Союза журналистов Севастополя Сергея Горбачёва разрешить отставным морским офицерам носить кортики

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости