16+
14 марта 2014 17:37

Совмин Крыма запустил газоснабжение крымскотатарского микрорайона Каменка под Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Совет министров Крыма в рамках программы по газификации мест компактного проживания крымских татар обеспечил природным газом микрорайон Каменка Симферопольского района.

В церемонии пуска газа принял участие первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"Изменения, которые сейчас происходят в Крыму, многие крымские татары воспринимают с определенной опаской. В этой связи было принято решение, чтобы за три дня до референдума в этом поселке появился газ", – заявил он.

Темиргалиев назвал подключение Каменки к газоснабжению актом доброй воли Совмина и демонстрацией выполнения гарантий, данных крымскотатарскому народу крымским правительством.

"Это акт доброй воли, чтобы показать, что Российская Федерация и новые крымские власти абсолютно дружелюбно относятся к крымским татарам. Мы хотим полностью обеспечить их права и свободы. В том числе – право на нормальную жизнь, обеспечив газом, дорогами и водой", – отметил Темиргалиев.

Пуск газа в Каменке состоялся в рамках программы по газификации мест компактного проживания крымских татар. В первой очереди подключения газа числится 382 дома. Газификацию всего микрорайона планируется завершить к концу 2014 года. Всего к 1 ноября газ получат жители около двух тысяч домов.

По данным пресс-службы Совмина Крыма, в целом на реализацию программы выделено 22 миллиона долларов.

11 марта Верховный Совет Крыма принял постановление "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости