16+
7 мая 2014 12:23

Ленинградская область выделит 65 млн рублей на оказание помощи Симферопольскому району республики Крым

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Ленинградская область выделит 65 млн рублей на оказание помощи Симферопольскому району республики Крым. Соответствующие поправки в бюджет 2014 года единогласно поддержали сегодня все депутаты Законодательного собрания Ленобласти, присутствовавшие на внеочередном заседании.

Средства на оказание "методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы" выделят за счет уменьшения резервного фонда правительства Ленобласти с 394 млн до 329 млн рублей. Как пояснил вице-губернатор Ленобласти - председатель комитета финансов Роман Марков, по рамочному соглашению с крымским регионом будет закуплено и передано Симферопольскому району необходимое оборудование в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ, сельского хозяйства и др.

"В частности, будет куплен реанимобиль, коммунальная техника, глубинные насосы для обеспечения водоснабжения, остальной перечень необходимого имущества и план мероприятий по оказанию помощи в настоящее время проходит окончательное согласование", - отметил чиновник. Первый вице-губернатор Константин Патраев при этом напомнил, что уже закуплены и отправлены в Симферопольский район Крыма три автомобиля "скорой помощи" и компьютерная техника.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поблагодарил депутатов за такую поддержку принятого региональным правительством решения. Он сообщил, что в списке планируемой к приобретению и передаче Крыму техники также есть школьные автобусы, экскаваторная техника, цистерны, трубы, счетчики и насосы для обеспечения района водой.

По решению правительства РФ Ленинградской области поручено курировать Симферопольский район Республики Крым, оказывая методическую и материальную помощь. Уже 8-9 мая делегация Ленинградской области посетит Симферопольский район Крыма с рабочей поездкой для обсуждения перспектив сотрудничества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости