16+
28 марта 2017 10:18

Следком направил в суд дело против гендиректора четырех крымских предприятий за дачу взятки должностному лицу

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Следком направил в суд уголовное дело в отношении гендиректора предприятий «Ника Медиа», «Гранд Медиа», «Промедиа» и «Ассоль», который пытался дать взятку сотруднику Роскомнадзора. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Предприниматель, желая избежать привлечения к административной ответственности, предложил руководителю управления Роскомнадзора по Республике Крым и Севастополю взятку в размере 40 тысяч рублей. Однако чиновник от предложенной взятки отказался, обвиняемый был задержан на месте преступления оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый пытался дать взятку и был задержан в управлении Роскомнадзора по Республике Крым и Севастополю, куда был приглашен для участия в рассмотрении и вручении постановлений по делам об административных правонарушениях в связи с тем, что на возглавляемых им организациях используются незарегистрированные радиоэлектронные средства и радиочастотный спектр.

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия). В ходе расследования дела была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости