16+
7 мая 2014 12:22

Медведев подписал ряд постановлений о субсидировании авиаперевозок в Крым

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал ряд постановлений правительства, связанных с субсидированием авиаперевозок в Крым. Тексты этих документов опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, премьер утвердил Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении. Кроме того, были утверждены правила предоставления субсидий на организацию перевозок в Крым и обратно, предоставляемых из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

Правительство также внесло изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории РФ и формирование региональной маршрутной сети РФ. Поправки включают перевозки в Крым в число субсидируемых маршрутов, независимо от их протяженности, а также предусматривают, что частота авиарейсов в Крым может быть снижена на два рейса в неделю и при этом перевозчик не утратит право на субсидию.

Также кабмин ввел новые предельные величины тарифов на авиаперевозки с Дальнего Востока на европейскую часть России. Так, для маршрута Хабаровск-Екатеринбург-Хабаровск эта сумма составит 6,2 тыс рублей, Якутск-Екатеринбург-Якутск - 6 тыс рублей, Хабаровск-Симферополь-Хабаровск - 8 тыс рублей, Якутск-Симферополь-Якутск - 8 тыс рублей, Норильск-Симферополь-Норильск - 6,8 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости