16+
27 марта 2017 18:36

Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз

АА Распечатать

Севастополь, 27 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника. Как сообщает портал «Новый Севастополь», соответствующую информацию озвучил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин в ответ на вопрос и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова о ситуации со спорным объектом.

«Да, решение суда (в пользу правительства Севастополя) вступило в законную силу. Недавно была апелляционная инстанция», – ответил Зайнуллин.

Глава города поинтересовался, сможет ли госпредприятие «Городской автозаправочный комплекс» начать эксплуатировать нефтебазу. Утвердительно ответил на этот вопрос заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Мудревский. Он напомнил, что резервуар нефтебазы вмещает 20,7 тысяч литров топлива, но «для начала деятельности нужно решение Ростехнадзора о допуске».

Вице-губернатор Владимир Базаров, в свою очередь, высказался о том, что своя нефтебаза решает проблему обеспечения мобильных газотурбинных станций (МГТЭС) дизельным топливом. «Возить из Феодосии топливо крайне накладно, руководство МГТЭС настаивает на том, чтобы мы скорее запустили нефтебазу», – пояснил Базаров.

Овсянников поручил Базарову подготовить план ввода нефтебазы в эксплуатацию.

8 июля 2016 года на тот момент вице-губернатор Алексей Еремеев заявил, что правительство Севастополя намерено отсудить городскую нефтебазу у украинского собственника. «Состоялось решение суда первой инстанции, оно не вступило в законную силу. Мы обязательно подадим апелляционную жалобу. Она в настоящее время готовится», – сказал Еремеев.

При этом он отметил, что «мы надеемся, что нам удастся отменить это решение суда, и нефтебаза все-таки останется в собственности города».

27 июня Севастопольский арбитражный суд постановил вернуть украинской компании «Стемв-Груп» нефтебазу в Севастополе. «Признать за ООО «Стемв-Груп» (г. Черновцы) право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2», – сказано в решении суда первой инстанции.

Иск к правительству Севастополя и госпредприятию «Городской автозаправочный комплекс» подала «Стемв-Груп», которая указала, что приобрела нефтебазу в 2013 году. Суд, в свою очередь, в решении отметил, что не получил доказательств незаконности приобретения нефтебазы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости