16+
7 мая 2014 12:18

Наталья Поклонская приняла присягу прокурора Российской Федерации

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Прокурор Крыма Наталья Поклонская и еще несколько сотрудников прокуратуры Республики сегодня приняли присягу на верность Конституции и законам Российской Федерации.

"Посвящая себя служению закону торжественно клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления, - говорится в тексте присяги. - Непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил. Добиваться высокой эффективности прокурорского надзора".

По словам Поклонской, сотрудники прокуратуры Республики Крым сейчас активно изучают и применяют на практике законы РФ. "Украина, Россия, Белоруссия - это все выходцы из большой страны СССР, - сказала Поклонская в интервью журналистам. - Поэтому основополагающие принципа законодательства, требования, которые соответствуют всем международным нормативным документам, они одни".

Поклонская подчеркнула, что со всеми расхождениями в законодательстве прокурора "справятся и не подведут". "Я думаю, что это не займет длительного периода времени. Сейчас мы справляемся, изучаем, все понимаем и уже работаем, применяя на практике все действующие законодательные акты Российской Федерации".

Прокуроры Крыма приняли присягу в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны. Наталья Поклонская поздравила их с Днем Победы и 70-летием освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. "Мы не позволим никому, в том числе некоторым отголоскам, проснувшимся в наши дни, осквернить или поставить под сомнение подвиг фронтовиков, дотронуться до светлой памяти наших солдат, - пообещала ветеранам прокурор Крыма. - Потому что мы внуки и правнуки героев, отдавших жизнь за нас. Примите самую искреннюю благодарность за ваш подвиг".

2 мая президент России Владимир Путин своим указом назначил прокуроров республики Крым и Севастополя. На пост прокурора Республики Крым указом президента назначена Поклонская Наталья Владимировна, ранее исполнявшая обязанности главы республиканской прокуратуры. Прокурором Севастополя стал Шевченко Игорь Сергеевич, также избавившийся от приставки и.о.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости