16+
27 марта 2017 14:24

Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым изыскало на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в крымских школах, 500 млн рублей из 2,5 млрд рублей общей потребности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила глава министерства Наталья Гончарова.

«Общая потребность, которую мы просчитали, составляет более 2,5 млрд рублей. В этом году пока на эти цели из всех источников – и муниципальных, и республиканского уровня – выделено более 500 млн руб», – рассказала она.

По словам министра, глава Крыма лично держит на контроле этот вопрос. Также в минобразе рассчитывают на поддержку федерального министерства.

При этом замечания, сделанные Роспотребнадзором, Гончарова назвала «абсолютно обоснованными», но выразила надежду, что ее министерству удастся найти компромисс с надзорным ведомством. «Очень много есть вещей, на которые не то, чтобы можно «закрыть глаза», но они сегодня не в приоритете – они не несут за собой угрозы жизни и здоровью. Вот я считаю, что тут компромисс между министерством образования и Роспотребнадзором должен быть найден», – сказала она.

Ранее начальник отдела санитарного надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Игорь Соколов сообщил, что более сотни образовательных учреждений Республики Крым получили отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения от крымского управления Роспотребнадзора. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости