16+
25 марта 2017 14:16

Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации

АА Распечатать

Алушта, 25 марта. Крыминформ. Мобильная группа алуштинского филиала государственного унитарного предприятия РК «Вода Крыма» выявила в Алуштинском округе 3 600 абонентов, которые не подключены к системе канализации. Об этом журналистам сообщил инженер водной инспекции алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Алексей Косолапов.

По словам Косолапова, мобильная группа специалистов проводит регулярные рейды, в ходе которых выявляются потребители, сбрасывающие стоки на рельеф, в море либо в систему ливневой канализации. Все нарушители экологических норм получают уведомления и предупреждения о необходимости устранить нарушение, им дается время на эти меры.

Инженер водной инспекции уточнил, что всего сотрудниками предприятия на данный момент выдано 1 270 таких уведомлений. Кроме этого, с 14 февраля 2017 года, когда начала работу мобильная группа, на территории муниципалитета выявлено 64 нарушения норм водоотведения и санитарных норм.

Ранее сообщалось, что более 20 тысяч абонентов в Феодосии, Судаке, Алуште и Ялте не подключены к центральной системе водоотведения и наносят экологический ущерб Черному морю.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости