16+
7 мая 2014 10:54

Порядка 11 российских страховщиков заявили о готовности начать работу в Крыму в 2014 году

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Одиннадцать российских страховых компаний подтвердили готовность начать работу в Крыму в 2014 году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности /НССО/ Андрея Юрьева.

"Согласно опросу, проведенному НССО среди компаний-членов союза /в союз входит более 70 компаний/, 11 страховщиков заявили о намерении осуществлять страхование, в том числе обязательное страхование опасных объектов и ответственности перевозчиков, на территории Крыма. Это крупные компании, входящие в ТОП-10 рынка, и другие игроки, которые увидели в этом регионе новые возможности для своего бизнеса", - сказал он.

Юрьев также сообщил, что еще 11 страховых организаций пока окончательно не приняли решения о выходе на крымский рынок или их планы по открытию филиалов распространяются на 2015-2016 год. Названия страховых компаний президент НССО не уточнил.

Говоря о потенциале рынка Крыма по обязательному страхованию ответственности перевозчиков /ОСГОП/, глава НССО отметил, что он составляет около 60 млн рублей или 1,7 проц от общероссийского рынка.

По его мнению, роста оборотов следует ожидать только в 2015 году, к началу которого все перевозчики Крыма будут обязаны застраховать свою ответственность по российскому закону об ОСГОП.

Юрьев считает, что основная сложность при оценке объема рынка Крыма заключается в отсутствии данных по детальной структуре перевозок, а также о доле перевозок, выполненных непосредственно крымскими перевозчиками.

По информации НССО, всего в прошлом году в Крыму всеми видами транспорта было перевезено 295,1 млн пассажиров. Из них основная доля пришлась на автомобильный транспорт /121 млн пассажиров/, электротранспорт /151 млн пассажиров/ и железнодорожный транспорт /21,5 млн человек/.

В то же время Юрьев подчеркнул, что договоры страхования, заключенные украинскими страховщиками, согласно закону об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, действуют до окончания их срока или расторжения.

"Таким образом, пассажиры общественного транспорта имеют право на получение страховых выплат в соответствии с данными договорами страхования. Однако если украинские страховщики отказываются выплачивать возмещение по страховым случаям, наступившим после 2 апреля текущего года, граждане могут обратиться в НССО за получением компенсационной выплаты", - сказал он.

Вместе с тем глава НССО сообщил, что пока не поступало ни одного обращения потерпевших, проживающих на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости