16+
7 мая 2014 10:48 Северодвинск

"Севмаш" готов принять на работу корабелов Крыма

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Корабелов Крыма приглашает на работу крупнейшая оборонная судоверфь России - "Севмаш" в Северодвинске. Делегация управления кадров завода провела ряд встреч с представителями судостроительных предприятий, училищ, Центров занятости населения городов полуострова, сообщили сегодня в пресс-службе судоверфи.

За неделю северодвинские кадровики побывали на заводах Керчи, Феодосии и Севастополя с целью изучить рынок труда на полуострове и возможность привлечения дополнительной рабочей силы на "Севмаш". "Северодвинская верфь готова предложить квалифицированным сборщикам, токарям, сварщикам полный соцпакет, стабильную зарплату, льготы и многое другое", - сказал замначальника управления кадров "Севмаша" Владислав Селивоник.

Ведущая верфь России по строительству атомных подводных лодок готова принять на работу не только опытных кораблестроителей, а также и учеников. Тем более, по оценке кадровиков завода, образование, к примеру, в Севастопольском профучилище по специальностям сборщик, сварщик, станочник соответствует российским образовательным стандартам.

По данным пресс-службы, поездка в Крым стала еще одним пунктом масштабной работы, которую ведет кадровая служба предприятия по привлечению рабочих на завод. Для реализации программы гособоронзаказа до конца года только по основным специальностям "Севмашу" требуется набрать около 1,3 тыс. человек.

"Севмаш" входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Производственные мощности верфи позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс. тонн с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают свыше 26 тыс. человек. За почти 75-летнюю историю на верфи построено 45 надводных кораблей, 165 подводных лодок, из них 130 - с ядерной энергетической установкой. "Севмаш" ведет строительство двух видов атомных подводных лодок нового поколения - ударных /шифр 855 "Ясень"/ и стратегических /шифр 955 "Борей"/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости