16+
7 мая 2014 10:34 Симферополь

Госсовет Крыма назначил половину состава республиканского избиркома

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Государственный совет Крыма на сегодняшнем заседании утвердил назначение 7 членов республиканской избирательной комиссии со сроком полномочий 5 лет. За соответствующее постановление Госсовета проголосовали 74 из 76 депутатов.

Еще 7 кандидатур в состав избиркома должен представить Совет министров Крыма, однако он этого еще не сделал. В соответствии с решением парламента в состав избиркома вошли: представитель партии "Единая Россия" Наталья Безрученко, от партии Родина - Сергей Высотин, представитель Центризбиркома РФ Алексей Кондратенко, представитель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Елена Непомнящая, представитель Аграрной партии России Николай Высоцкий, от партии Справедливая Россия - Роман Ищенко, и от всероссийской общественной организации "Боевое братство" Елена Тохтабаева.

Избирательная комиссия Республики Крым в соответствии с российским законодательством является государственным органом и действует на постоянной основе. Избирком состоит из 14 человек, срок полномочий которых составит 5 лет. При этом 7 членов избиркома утверждает Госсовет РК по представлению политических партий, имеющих право по федеральному закону участвовать в выборах. Еще 7 членов представляет Совет министров Крыма.

Аппарат избиркома также будет функционировать на постоянной основе, и состоять из 102 человек.

Ранее Центризбирком России предложил назначить членами избирательной комиссии Крыма с правом решающего голоса Михаила Малышева и Алексея Кондратенко. Малышев до этого возглавлял избирком автономной республики Крым, а Кондратенко был его заместителем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости