16+
23 марта 2017 14:41

Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пригласила зампреда Европарламента (ЕП) Ульрике Луначек в Крым, чтобы она лично могла убедиться, что крымских татар на полуострове не притесняют. Соответствующее предложение Матвиенко озвучила в Вене в ходе конференции «Политика безопасности ОБСЕ – взгляд со стороны женщин», передаёт ТАСС.

«Я благодарю госпожу заместителя председателя Европарламента за её интересное выступление, но позвольте мне вас пригласить в Крым. Я готова вместе с вами поехать, чтобы вы всё своими глазами увидели», – сказала Матвиенко в ответ на доклад Луначек с резкой критикой в адрес России за якобы имеющие место факты притеснения крымских татар российскими властями.

Матвиенко отметила, что в Крыму идёт спокойная и мирная жизнь. Также она подчеркнула, что после воссоединения Крыма с Россией крымско-татарское население полуострова получило право открыть школы на крымско-татарском языке, национальный телеканал, а крымско-татарский язык, наравне с русским и украинским, имеет в регионе статус государственного.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости