16+

Самые читаемые

23 марта 2017 14:38

Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Спортивная и любительская ловля рыбы во внутренних водоемах Крыма запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестовым периодом. Об этом сообщила пресс-служба крымского минсельхоза.

«Министерство сельского хозяйства Республики Крым информирует, что с 1 апреля по 31 мая в Крыму запрещается любительское и спортивное рыболовство во всех внутренних водоемах рыбохозяйственного значения. Ограничение связано с нерестовым периодом и регламентируется правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что данный запрет не распространяется на добычу хирономид в водоемах, где разрешена промышленная добыча этого вида.

Минсельхоз напоминает об ответственности за нарушение запрета на ловлю рыбы. «Ответственность за нарушение правил рыболовства предусмотрена ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2 до 5 тыс рублей, на должностных лиц – от 20 до 30 тыс рублей», – указано в сообщении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости