16+
23 марта 2017 14:33

Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией. Об этом сегодня в ходе заседания прошедшего в ТАСС «круглого стола», посвященного трехлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией, заявил председатель комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ по информационной политике Алексей Пушков.

«На Западе отношение к крымской теме будируется в основном средствами массовой информации, либеральным и антироссийским истеблишментом, но на уровне реальной политики на самом деле уже факт этот принят. Я не говорю, что он признан, но он принят. И надо, чтобы он был принят все сильнее», – сказал, в частности, Пушков.

В то же время, по его мнению, официальное признание западными странами российского статуса Крыма не является задачей внешней политики страны, но зарубежные партнеры за отказ от этого должны будут «платить». «Мы не должны ожидать признания Крыма и не должны вообще бороться за это. Это не задача нашей внешней политики. Сценарий непризнания при принятии может стать вполне приемлемой схемой в наших отношениях с Западом. Но мы должны обозначать, что если наши так называемые партнеры будут поднимать эту тему, это может бумерангом ударить по тем областям, в которых они с нами хотят иметь отношения. Мы должны дать им понять, что они могут заплатить некую цену за свою позицию, которая противоречит нашим национальным интересам», – заключил сенатор.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости