16+
22 марта 2017 12:08

Ялтинские власти помогут алупкинским погорельцам

АА Распечатать

Ялта, 22 марта. Крыминформ. Ялтинские власти окажут помощь жильцам дома в Алупке, пострадавшим от пожара. Об этом на внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк.

Паюк дал распоряжение представителям департамента по ЖКХ рассмотреть возможность обеспечения жильцов всеми коммунальными удобствами – водоснабжением, электроэнергией и другими, а также отметил важность оказания всесторонней помощи. «Надо оказать всяческую помощь, чтобы люди могли какое-то время там проживать. Потому что возможность расселения у нас очень ограничена». По словам Паюка, всем погорельцам окажут материальную помощь, а в перспективе сгоревшая кровля будет отремонтирована.

По информации заместителя начальника второго пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС России по Республике Крым Виталия Ватраса, 20 марта поступило сообщение о загорании квартир в доме №8 на улице Ленина в Алупке. «Площадь пожара составила не менее 150 кв. м. Полностью уничтожены огнём две квартиры, повреждена кровля», – уточнил он и пояснил, что причиной пожара послужило замыкание электропроводки.

Ватрас отметил, что остановка распространения огня заняла почти час, а ликвидация открытого горения – полтора. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. Дом, в котором расположены 13 квартир, признали аварийным, однако его жильцы от расселения отказались.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости