16+
7 мая 2014 08:39

Пассажиропоток между Россией и Украиной упал более чем на 40% за четыре месяца 2014 года - газета

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Украина не утвердила окончательный график движения поездов через территорию страны, поэтому российские пассажиры пока не могут купить билеты на летние рейсы. Пассажиропоток за четыре месяца этого года уже упал более чем на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет "РБК daily".

Пассажиропоток между Россией и Украиной в 2013 году составил 10,7 млн человек, но в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок упал на 40%. Сейчас пассажиропоток сократился еще значительней, заявили изданию в Федеральной пассажирской компании /ФПК/
Представитель "Укрзализныци" подтвердил газете существенное падение пассажиропотока, также не уточнив его.

ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ не продают билеты на поезда на Украину на лето, продажи возобновятся после того, как украинская сторона утвердит свой внутренний график движения поездов.

График движения поездов через Украину на 2014-2015 годы, который должен начать действовать с 1 июня, согласован в конце апреля, но так и не утвержден. "Укрзализныця", управляющая железными дорогами Украины, попросила РЖД прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по украинской территории, после 27 мая.

Билеты будут продаваться по мере утверждения маршрутов, рассказал газете сотрудник РЖД, но на некоторые маршруты билеты уже продаются. Так, можно оплатить проезд в поезде Москва - Кисловодск, следующем через Харьков, с 27 мая. Количество маршрутов и поездов, которые будут курсировать между Россией и Украиной, также пока не утверждено.

В апреле в РЖД предполагали, что через Украину в Крым этим летом могут пустить около 36 поездов, хотя летом 2013 года между Россией и Крымом ходило около 70 поездов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости