16+
7 мая 2014 08:11

Власти РФ направят более 7 млрд рублей на транспортное обеспечение Крыма

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в 2014 году из федерального бюджета субсидий и межбюджетных трансфертов на финансирование транспортного обеспечения Крымского федерального округа, сообщает сегодня сайт правительства РФ.

В общей сложности, как следует из распоряжения Медведева, на эти цели будет направлено более 7 млрд рублей.

На субсидии авиакомпаниям, которые в 2014 году будут предоставлять дешевые билеты в аэропорт Симферополя, через Росавиацию будет выделено 679,8 млн рублей. Еще 27,4 млн рублей Росавиация получит на ремонт и реконструкцию объектов аэропорта Симферополь.

1,18 млрд рублей будет выделено по линии Росжелдора на обеспечение деятельности Крымской железной дороги в 2014 году. Росморречфлот на мероприятия по реконструкции паромной переправы Кавказ-Керчь получит 470 млн рублей.

Распорядителем еще 300 млн рублей станет Минтранс, эти субсидии получит подведомственная министерству АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" на организацию перевозок туристов в сезон 2014 года в смешанном сообщении - с использованием железнодорожного, морского и автомобильного транспорта.

"Средства предоставлены за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан", - сказано в сообщении правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости