16+

Самые читаемые

21 марта 2017 15:54

Ялтинские скалолазы заняли весь пьедестал почета на юбилейном чемпионате Крыма

АА Распечатать

Ялта, 21 марта. Крыминформ. Все медали чемпионата Республики Крым по скалолазанию, посвященного третьей годовщине всекрымского референдума и 70-летию спортивного скалолазания, остались в Ялте. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Федерации скалолазания Республики Крым.

«Соревнования проводились в дисциплине «лазание на трудность», лучшим результатом в котором считается прохождение всей трассы, что удается далеко не всем», – уточнили в федерации и отметили, что в чемпионате приняли участие спортсмены из Ялты, Севастополя и Симферополя.

По информации организаторов соревнований, в личном зачёте и у женщин, и у мужчин все призовые места заняли представители команды «Ялта-1» городской федерации альпинизма и скалолазания. «Впервые золотую медаль и звание чемпионки Республики Крым завоевала Мария Николаенко, серебряная медаль – у Марии Говорченко, а бронза – у Лолиты Давидовой-Айзенберг (все – воспитанницы тренера Маргариты Панфёровой)», – рассказали в федерации, добавив, что у мужчин чемпионом Республики Крым стал Владислав Шевченко – единственный, кому удалось полностью преодолеть обе трассы квалификации и показать хороший результат на финальной трассе. Серебро и бронзу, соответственно, завоевали Денис Вакарюк и Александр Яковлев, а грамотой «За волю к победе» награждён Андрей Паршутин, показавший виртуозное лазание и занявший четвёртое место.

Командные результаты распределились следующим образом: первое место – «Ялта-1» «ЯФАиС» (275,5 балла), второе место – у команды Севастополя (138,5 балла), а третье заняла «Ялта-2» «ЯФАиС» (135,5 балла).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости