16+
21 марта 2017 14:52

Правоохранители установили сотню крымчан, воевавших в рядах ближневосточных террористов

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Министерство внутренних дел по Крыму за 2016 год установило 100 жителей республики, выехавших для участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака в составе международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Об этом говорится в проекте отчета министра внутренних дел по РК Сергея Абисова на предстоящем заседании Госсовета Крыма, текстом которого располагает Крыминформ.

«Установлено 100 жителей Крыма, выехавших для участия в боевых действиях в Сирийскую и Иракскую республики в составе международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)», – говорится в отчете.

В МВД также отметили, что продолжаются мероприятия по выявлению вербовщиков и иных лиц, которые способствуют перемещению жителей Крыма на территорию Сирии. «Особое внимание уделяется отработке жителей республики, вернувшихся из зоны контроля ИГИЛ, а также проходивших обучение в учебных заведениях афгано-пакистанской зоны, Ближнего Востока и стран Северного Магриба», – сказано в отчете.

Правоохранители также сообщили, что проводится поиск и проверка оперативной и иной информации о жителях Крыма, принимавших участие в том числе в так называемой антитеррористической операции Киева на Юго-Востоке Украины. Установлено 156 таких лиц.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости