16+
21 марта 2017 14:46

Алуштинский музей Сергеева-Ценского выставил 70-летнюю рукопись стихотворения «Мост через Керченский пролив»

АА Распечатать

Алушта, 21 марта. Крыминформ. Выставка «И Крым преобразился…» открылась в Алуштинском литературно-мемориальном музее С.Н. Сергеева-Ценского в связи с годовщиной Крымской весны. Об этом сообщил генеральный директор музея Валерий Цыганник.

«Воссоединение Крыма с Россией, которое произошло в марте 2014 года, – событие исторического масштаба. Задолго до сегодняшних событий Сергеев-Ценский предвидел и мечтал о преобразовании России. И сегодня мы еще раз убедились, что его мечты воплотились в реальность».

В экспозициях выставки представлены первоисточники, использованные для написания эпопеи «Преображение России» из личной библиотеки писателя, машинописная рукопись Сергеева-Ценского «Преображение Крыма», рукописный план эпопеи и стихотворение «Родина», а также неизданные произведения из «Дневника поэта», среди которых – стихотворение «Мост через Керченский пролив», написанное в 40-е годы XX века.

Продолжением мероприятия стала творческая гостиная, где прозвучали неизданные стихотворения С.Н. Сергеева-Ценского в исполнении воспитанников студии «Алуштинский рассвет» дома творчества «Подмосковье», курсантов Крымского кадетского корпуса, также свои стихи прочли алуштинские поэты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости