16+
14 марта 2014 17:20

Значительное число крымских татар придет на референдум, уверен крымско-татарский ученый

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Референдум в Крыму представляет уникальный шанс для крымских татар, многие из них придут на избирательные участки. Уверенность в этом высказал журналистам известный крымско-татарский филолог, академик Крымской академии наук Айдер Меметов.

"Появился уникальный случай для крымских татар. Нам сразу же предлагают национально-культурную автономию. Крымско-татарский язык будет иметь статус официального, а официальный язык - это намного выше, чем региональный, которого и то нас в последний момент лишили", - сказал ученый.

Меметов ожидает, что "значительная часть крымских татар придет и проголосует" на референдуме. Он при этом уверен, что меджлис, который призывает не ходить на плебисцит, не выражает мнение большинства крымских татар.

Он также отметил, что за все 23 года жизни в составе независимой Украины, власти так и не пошли на политическую реабилитацию депортированного народа. По данным Мемедова, Россия обещает решить вопрос о политической реабилитации крымских татар /изданием соответствующего указа или принятием закона/ практически сразу после референдума в том случае, если Крым войдет в состав РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости