16+
21 марта 2017 13:31

Севастопольский серийный убийца предстанет перед судом

АА Распечатать

Севастополь, 21 марта. Крыминформ. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего севастопольца, который обвиняется в серии убийств, изнасилований и разбоев, совершенных на протяжении последних 7 лет. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следствием установлено, что мужчина с 2009 по 2016 годы совершил на территории Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов Севастополя ряд тяжких и особо тяжкий преступлений. Он обвиняется в убийствах четырех лиц, сопряженных с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера. Также ему вменяется четыре эпизода изнасилования жертв, соединенного с угрозой убийства, четыре эпизода разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью, покушение на убийство, разбой, покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийства», – сказано в сообщении.

Серия преступлений была раскрыта исключительно криминалистическим методом с использованием техники, которой ранее в Севастополе не было. «Помимо иных доказательств, на местах преступлений и жертвах был обнаружен генотип, который совпал с генотипом подозреваемого», – отметили в пресс-службе.

21 января 2016 года мужчина был задержан. Им оказался тихий и неприметный 35-летний житель Севастополя, семьянин и отец двух детей, работающий в строительной бригаде и ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. При расследовании в 2009 году убийства 60-летней женщины он попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако был отпущен судом за недостаточностью собранных в отношении него доказательств.

«Поздним вечером 17 января 2009 года на остановке общественного транспорта на улице Адмирала Макарова злоумышленник напал на 60-летнюю женщину. Он избил жертву, изнасиловал, после чего задушил. При аналогичных обстоятельствах 16 декабря 2010 года в жилом квартале на проспекте Победы была изнасилована и убита 26-летняя девушка, 23 декабря 2014 года в районе парка Победы – 20-летняя студентка одного из вузов города, 1 сентября 2015 года у дома по улице Хрусталева – 37-летняя жительница Севастополя. Все убийства совершались им в состоянии алкогольного опьянения. У всех погибших были похищены золотые украшения и другие ценности», – рассказали в пресс-службе.

Мужчина написал явку с повинной, а в ходе проверки показаний на местах совершения убийств показал и рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости