16+
21 марта 2017 13:27

Батальонная тактическая группа с бронетехникой произвела десантирование с самолётов на полигон в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Батальонная тактическая группа Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с вооружением и военной техникой произвела десантирование с самолётов на полигон в Крыму в рамках учений ВДВ. Об этом сегодня сообщил департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ

«В ходе стартовавшего сегодня на полигоне Опук практического розыгрыша боевых действий из 9 самолетов Ил-76 на площадку приземления было десантировано в общей сложности около 350 десантников, 9 боевых машин десанта БМД-2КУ и несколько контейнеров с запасами материальных средств», – сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство учением.

Командующий ВДВ уточнил, что сначала из самолетов Ил-76 с высоты 1 300 метров на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» десантировались разведывательные группы общей численностью до 40 человек, а вслед за ними с высоты 800 м на парашютах Д-10 – главные силы воздушного десанта в количестве более 300 человек. Перед его выброской на площадку приземления на полигоне были десантированы боевая техника и грузы. Десантирование личного состава и техники прошло штатно, никаких инцидентов не случилось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости