16+
21 марта 2017 11:19

«Массандра» анонсировала выпуск собственного шампанского

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра» выпустит весной текущего года на Севастопольском винодельческом заводе первое шампанское под собственной маркой. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Игристые вина на Севастопольском винодельческом заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного «кокура». В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», – сообщила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко и добавила, что работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года, когда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда «Массандры» сортов: «кокур», «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый».

Павленко также сообщила, что летом «Массандра» начнет выпуск шампанского и на собственных производственных мощностях. «Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого – жемчужное, приготовлено оно из винограда «мускат белый», – уточнила Павленко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости