16+
21 марта 2017 11:13

Чалый должен был послушать Аксёнова и не создавать конфликт внутри севастопольской власти – политолог

АА Распечатать

Севастополь, 21 марта. Крыминформ. Первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог Григорий Трофимчук считает, что Алексей Чалый должен был прислушаться к совету главы Крыма Сергея Аксёнова и не создавать конфликт внутри севастопольской власти. Соответствующее заявление опубликовано на портале «Национальный эксперт».

«В Крыму, как известно, два субъекта власти – Симферополь и Севастополь. И пока их два, а не один, между ними будет идти явная или неявная конкуренция. Отсюда, видимо, вытекает и критическое отношение Сергея Аксёнова к Алексею Чалому, которому глава Крыма, по сути, прямо говорит, что было бы опасно выстраивать на небольшом полуострове еще и третий уровень, теперь уже открытого противостояния: внутри административных структур самого Севастополя», – считает Трофимчук.

По мнению политолога, конфликт внутри власти города подрывает доверие жителей Севастополя. «Не на бесконечные дискуссии рассчитывали жители региона три года тому назад, а на наличие конкретного и быстрого результата, который, к тому же, можно потрогать руками», – отметил Трофимчук.

Политолог связывает уход Чалого с политической арены Севастополя с отсутствием у него необходимых управленческих качеств. «Алексей Чалый политиком не является, поэтому не хочет понять, что те, кто стоит у истоков тех или иных политических процессов, естественным путем уступают место менее заметным фигурам, где-то даже скучным чиновникам», – резюмирует политолог.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости