16+
6 мая 2014 21:49

Госдепартамент США отказывается признать законными референдумы в Донецкой и Луганской областях

АА Распечатать

Москва, 6 мая. США "категорически отвергают" намеченные на 11 мая в Донецкой и Луганской областях референдумы о федерализации Украины. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Предстоящие референдумы она назвала "фиктивными и незаконными", передаёт ИТАР-ТАСС. Причем в ее устах это звучало так, будто речь на них будет идти об объявлении независимости: "США выражают опасения по поводу усилий пророссийских сепаратистов в Донецке и Луганске по организации фиктивного референдума о независимости 11 мая. Мы категорически отвергаем этот шаг, направленный на дальнейшее разделение Украины".

По мнению Псаки, "ни одна цивилизованная страна не признает итогов референдума". "Если Россия попытается повторить свою незаконную аннексию Крыма на юге и востоке Украины и направить к границе дополнительные войска, со стороны США и ЕС последуют жесткие санкции", - заявила она.

По ее убеждению, "мировое сообщество должно поддержать устремление" украинцев провести выборы 25 мая.

11 мая в Донецкой и Луганской областях пройдут референдумы по вопросу о государственной самостоятельности соответственно Донецкой и Луганской народных республик.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости