16+
21 марта 2017 09:13

Крымчане выиграли почти 30 медалей во Всероссийском турнире по спортивной борьбе на призы главы республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Крымчане завоевали почти три десятка медалей во Всероссийском турнире по спортивной борьбе на призы главы республики Сергея Аксёнова. Это соревнование состоялось в Симферополе 18-19 марта в рамках празднования Дня общекрымского референдума 2014 года и Дня воссоединения Крыма с Россией «Крымская весна».

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, по итогам двух состязательных дней крымские участники выиграли больше всего наград в личном зачёте – 27, из которых девять – золотые.

В турнире по вольной борьбе крымские спортсмены заработали 13 медалей, в том числе шесть – высшей пробы. Победителями стали Расул Машезов (весовая категория – до 57 килограммов), Шамиль Омаров (до 61 кг), Эльбрус Болотаев (до 65 кг), Анзор Закуев (до 70 кг), Гурам Черткоев (до 97 кг) и Сослан Хинчагов (до 125 кг).

В соревновании по греко-римской борьбе крымские участники завоевали 14 наград, три из которых золотые. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись Умер Белялов (до 71 кг), Рустем Сулейманов (до 75 кг) и Павел Курцеба (до 130 кг).

Как рассказал Крыминформу исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Республики Крым Александр Курдынко, больше всего соперников было у Сулейманова – 11, среди которых четыре мастера спорта.

Минувший турнир оказался самым масштабным за всё время его проведения – на ковер выходили свыше 250 борцов греко-римского и вольного стилей из Узбекистана, ДНР, ЛНР, Абхазии и разных регионов России, в том числе Крыма и Севастополя. Среди участников было немало призёров международных мероприятий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости