16+
17 марта 2017 12:20 Бизнес

Захар Смушкин - предприниматель и общественный деятель

Если вы когда-нибудь интересовались биографиями богатых и знаменитых персон, то наверняка заметили, что практически все истории о гражданах иностранных государств. О российских деятелях книги практически не пишутся и найти информацию о головокружительных взлетах в российских реалиях проблематично. Хочу вам рассказать о лесном промышленнике, миллиардере, self-made-men – Захаре Смушкине. Несмотря на то, что возглавляемая им компания «ИЛИМ» – крупнейшее в России лесоперерабатывающее производство, скорее всего, вы о З. Смушкине ничего не слышали. Это не удивительно, не все сферы бизнеса предполагают активное продвижение. К тому же, сам бизнесмен ведет тихую, семейную жизнь, не покупает яхты, не участвует в светских вечеринках и скандалах, а предпочитает проводить время в кругу семьи: жены и сына. Сын и жена Захара Давидовича так же ни разу не были замечены в скандалах или провокациях.

Захар Смушкин появился на свет в 1962 году в г. Ленинграде в обычной семье. С детства будущий миллиардер отличался упорством, усидчивостью и любознательностью. Дисциплина – основа успеха, считает бизнесмен. В 1984 году Захар Давидович с отличием окончил Ленинградский институт целлюлозно-бумажной промышленности и без труда прошел отбор в аспирантуру. Молодой ученый начал свою карьеру в государственной компании «Гидролизпром». Уже в 1992 году Смушкин организовывает  свою первую компанию. А на 2017 год Захар Смушкин является владельцем сети магазинов «Домовой», компании «Старт-Девелопмент». 

Капитал З.Д. Смушкина оценивается в 750 миллионов долларов. Но не только лишь деньги интересуют Захара Давидовича. Он известный общественный деятель, председатель комиссии по лесному хозяйству, член Экономического совета, профессор СПГТУРП, эксперт программы «Сколково», коллекционер. Часто передает свои коллекции в пользование Русского музея и Эрмитажа. В планах Захара Давидовича открытие частного музея. Бизнесмен считает, что доступ к великим произведениям искусства должен быть открыт для всех.

Имя Захара Смушкина регулярно появляется во всевозможных рейтингах миллиардеров, бизнесменов, влиятельных людей, лучших предпринимателях и общественных деятелях. Этот человек – пример того, что границы и преграды существуют только в голове. И лишь трудолюбие и дисциплина способны привести к истинному богатству, не только лишь материальному, но и духовному.

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости