16+
18 марта 2017 14:37

Ялта реализует совместно с Санкт-Петербургом проект «Книжные аллеи»

АА Распечатать

Ялта, 18 марта. Крыминформ. Книжный фестиваль пройдет в Ялте в начале июня в рамках совместного с Санкт-Петербургом проекта «Книжные аллеи». Договоренность об этом достигнута в ходе встречи главы администрации Ялты Андрея Ростенко и председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергеем Серезлеевым.

«Этот проект не нов, – рассказал Сергей Серезлеев, уточнив, что в Санкт-Петербурге он реализуется уже в течение двух лет, а его главная задача – популяризация чтения.

Он также отметил, что северная столица России является лидером по продвижению книжной торговли и самым читающим регионом России. «И мы не просто продаём книги, но и создаём новые формы семейного отдыха – в рамках проекта проходят концерты, выступления авторов книг и многое другое», – пояснил гость из Санкт-Петербурга, предложив развернуть на набережной Ялты книжную выставку-ярмарку, с помощью которой, по его мнению, удастся повысить культурную привлекательность Крыма, а также развить интерес к чтению качественной литературы. И прежде всего, добавил Сергей Серезлеев, мы хотим продемонстрировать творчество отечественных писателей.

Он также выразил уверенность, что это мероприятие в Ялте станет ежегодным трендовым событием книжного мира международного уровня, а вместе с тем увеличит поток туристов на полуостров и привлечёт инвесторов. По его словам, проект «Книжная аллея» реализуется не только в России, но и в Греции, а в перспективе будет организован во Франции, Италии, Индии и других зарубежных странах.

Со своей стороны Андрей Ростенко одобрил идею и выразил уверенность, что Ялта станет одной из лучших площадок для реализации проекта. «Ялта тоже очень читающий город, – заверил он. – Тем не менее, нужно создать условия, чтобы люди познакомились с новыми литературными произведениями. Поэтому воплощение идеи полностью поддерживаю».

Проведение выставки-ярмарки «Книжные аллеи» запланировано с 5 по 12 июня на набережной, напротив бывшего ресторана «Белый лев». Затем она будет представлена и в других городах Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости