16+
18 марта 2017 13:21

Руководители Севастополя, Черноморского флота и Госдумы возложили венок и цветы к вечному огню на мысе Хрустальный (ВИДЕО)

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Руководители Севастополя, Черноморского флота и Госдумы возложили венок и цветы к вечному огню на мысе Хрустальный в ознаменование третьей годовщины возвращения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации. Как передает корреспондент Крыминформа, здесь же собрались более 3 тысяч активистов самообороны города, казаки и мотоциклисты клуба «Ночные волки».

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников, обращаясь участникам митинга, поздравил горожан с праздником. «Значение марта 2014 года невозможно переоценить. Севастопольцы решительно объявили всему миру о возвращении домой, в Россию. Это стало возможным благодаря воле горожан», – сказал Овсянников.

Он задался риторическим вопросом, «а сколько отцов у этого решения?». «Отцов столько, сколько людей стоит на этой площади. Отцов столько, сколько пришло на избирательные участки (во время референдума 16 марта 2014 года). Вся страна поддержала это решение», – отметил Овсянников.

Зампредседателя Госдумы Петр Толстой от имени депутатов парламента страны поблагодарил участников митинга. «Благодаря вам Севастополь и Крым вернулись домой, а Россия обрела новый этап своей истории, этап, когда стране больше никто не сможет указывать, как ей жить. Страна сама для своих детей и внуков будет определять свободное и процветающее будущее», – подчеркнул Толстой.

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший главком ВДВ Владимир Шаманов в свою очередь отметил, что «три года назад севастопольцы и крымчане продемонстрировали единство, что позволило создать условия для принятия государственных решений». «Отец у той победы был один – нынешний президент Владимир Владимирович Путин. Все остальные были солдатами, сыновьями и дочерями. Мы все обеспечили победу», – сказал Шаманов.

Заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом контр-адмирал Юрий Ореховский передал наилучшие пожелания горожанам от имени командующего, Военного совета и всего личного состава флота. «Хочу выразить отдельные слова признательности отрядам самообороны, которые вместе с моряками-черноморцами, вместе с «вежливыми людьми» не допустили провокаций, кровопролития, обеспечили свободное волеизъявление крымчан и севастопольцев в дни референдума». «Для нас, воинов-черноморцев, нет важнее задачи, чтобы в эти ни у кого из наших недругов даже не появилось малейшего желания проверить на прочность черноморскую твердыню», – подчеркнул Ореховский.

Затем руководители Севастополя вручили благодарственные письма правительства города и ценные подарки активным участникам Русской весны.

По окончанию торжественной части на площади перед памятником Солдату и Матросу состоялся концерт художественной самодеятельности, работала полевая кухня.

Продолжатся торжества сегодня на пл. Нахимова концертом местных и приезжих артистов. Ожидается выступление Иосифа Кобзона. Завершатся мероприятия салютом и фейерверком.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости