16+
18 марта 2017 11:57

ДНР и ЛНР учли опыт Крыма и адаптировали свою законодательную базу к российской – главы республик

АА Распечатать

Ялта, 18 марта. Крыминформ. Донецкая и Луганская народные республики пройдут по пути интеграции в Россию, избежав «юридических шероховатостей», с которыми столкнулся Крым. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, заявили их лидеры Александр Захарченко и Игорь Плотницкий по завершении учредительного заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», которое состоялось в Ливадии.

«На примере Крыма мы увидели, что «шероховатости», связанные с различием законодательной базы Украины и России, при его интеграции в Россию были», – отметил Плотницкий и рассказал: «Поэтому, начиная с 2014 года, и я, и Александр Захарченко говорили как в своих предвыборных выступлениях, так и в дальнейшем о том, что вся юридическая база и законы в республиках необходимо адаптировать к законам РФ».

По словам лидера Луганской народной республики, которые подтвердил и глава ДНР, «на сегодняшний день для работы в сфере экономики, политики, культуры и т. д. препятствий и разночтений в законодательной базе не существует – во всех сферах жизни мы адаптированы к законам Российской Федерации». Поэтому, уточнил Плотницкий, мы и говорим, что если у Крыма и были такие противоречия, то у нас не будет.

«У нас третий год идет война, и мы своей кровью заслужили право вернуться домой. А создание Интеграционного комитета – это тот путь, который нам позволит прийти к этому быстрее, тем более, что нам уже не надо будет учитывать юридических разногласий в законах, с которыми столкнулся Крым», – заверил лидер Луганской народной республики.

Одновременно он подверг критике заявление политолога Ростислава Ищенко, который в своем выступлении заявил, что ЛНР и ДНР «начинают процесс и не знают, когда ему будет конец». «Когда была Великая Отечественная война – и у нас сейчас идет война – мы тоже не знали, когда она закончится, но точно знали, что мы победим. Интеграция – это процесс, и как процесс наверняка бесконечна. Но мы с удовольствием будем идти по этому пути, потому что другого пути, кроме как только в Россию, у нас нет», – подчеркнул Плотницкий.

Со своей стороны председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов поддержал движение республик в сторону экономической интеграции с Россией. «А по форме этого процесса есть разные варианты – мы, например, предлагаем проект «Росрегион», при котором сотрудничество регионов становится максимально плотно возможно и при нынешней политической ситуации и не будет противоречить никаким международно-правовым аспектам», – выразил уверенность он, признав, что Крыму пришлось пройти определенный этап законотворческой деятельности по построению правового пространства, адаптированного к Российской Федерации.

«У нас для этого был 2014 год, но мы получили уникальный опыт, которым будем, конечно, делиться с коллегами», – пообещал Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости