16+
6 мая 2014 20:41

Из Анапы будут организованы "челночные" авиарейсы в Симферополь – Аксенов

АА Распечатать

Москва, 6 мая. Аэропорт Анапы может стать транзитным пунктом в авиаперевозках в Крым: отсюда планируется организовать рейсы в Симферополь с регулярностью в 30 минут. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" исполняющий обязанности главы Республики Крым, председатель Совета министров республики Сергей Аксенов.

"Есть мысль о том, чтобы наладить челночные рейсы из Анапы, - сказал он. - И эту мысль нам высказывает в том числе и представитель администрации президента. Чтоб каждые полчаса взлетал борт".

Время полета из Анапы до Симферополя - около 40-60 минут, добавил Аксенов. "Есть несколько авиакомпаний, которые готовы поучаствовать /в организации такого сообщения/, - сказал и.о. главы республики. - Анапа может стать такой перевалкой на этот сезон. С целью разгрузить паромную переправу".

По информации Росавиации, с 1 по 4 мая пассажиропоток аэропорта Симферополя превысил 16,5 тыс. человек. Услугами Керченской паромной переправы, по данным "Единой транспортной дирекции", воспользовались за эти же дни более 21 тыс. человек.

Аэропорт Анапы управляется компанией "Базэл Аэро" /входит в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски/. С 1 мая по конец сентября 2013 года аэропорт, согласно данным "Базэл Аэро", обслужил более 605 тыс. пассажиров. Аэропорт Симферополя, по словам Аксенова, в течение летнего сезона 2013 года обслужил около 700 тыс. пассажиров.

Авиарейсы из Анапы в Симферополь включены в программу субсидирования перевозок по постановлению 1242 правительства РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости