16+
17 марта 2017 18:37

Крым как никто понимает проблемы и тревоги ДНР и ЛНР, связанные с неопределенностью их будущего – Константинов

АА Распечатать

Ялта, 17 марта. Крыминформ. Крым готов пройти ту часть пути, которая необходима для того, чтобы содействовать интеграции регионов Донбасса и Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе учредительного заседания интеграционного комитета «Россия – Донбасс» заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Мы с ними одно время были в одной стране и, как никто, понимаем их проблемы и тревоги, связанные с неопределенностью своего будущего», – напомнил он и отметил, что интеграционный процесс, как и его проблемы, Крыму хорошо известны, учитывая, что за время пребывания в Российской Федерации как ее субъекта республика прошла непростой путь в интеграции в ее экономическое, правовое и политическое пространство.

При этом Константинов подчеркнул, что интеграция Крыма началась с политического решения этого вопроса и проведения референдума. «Что касается Донбасса, то ситуация там намного сложнее, и начало интеграции будет проходить без решения основного круга политических проблем», – признал крымский спикер, обратив тем не менее внимание на то, что, «политическое решение вопроса об ЛНР и ДНР нельзя откладывать на долгую перспективу», колоссальный ресурс заложен в региональной интеграции.

По его словам, после референдума 2014 года крымчане «с изумлением для себя» обнаружили, что практически не знают современную Россию. «И именно интеграция по горизонтали, на уровне народной дипломатии – на уровне простых людей, общественников, депутатов, посещение регионов РФ, колоссальное количество встреч сыграли огромную роль», – пояснил Константинов.

В связи с этим он высказал надежду, что именно регионы России могут и должны помочь Донбассу в становлении и решении наиболее острых проблем так, как они помогли Крыму в трудный период. «Наверное, это не будет для них очень тяжелым бременем, хотя мы понимаем, что у всех есть сложности», – сказал Константинов и выразил уверенность, что если «подтянуть» экономические проблемы, которые есть в ЛНР и ДНР, то все остальное эти регионы сделают сами.

Он напомнил, что Донбасс в составе Украины был самодостаточным регионом, который может не только зарабатывать деньги на свое развитие, но и помогать другим. «Экономический потенциал у этого региона колоссальный, народ там живет трудолюбивый. Но только на нынешнем этапе ему нужно протянуть руку помощи, а дальше все будет решено наилучшим образом», – отметил крымский спикер и заключил: «Поэтому я убежден, что результаты работы интеграционного комитета «Россия – Донбасс» будут ощутимы уже в ближайшее время».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости