16+
17 марта 2017 16:37

Феодосийский завод «Море» произвел закладку второго малого ракетного корабля проекта 22800 (ФОТО)

АА Распечатать

Феодосия, 17 марта. Крыминформ. Торжественная закладка малого ракетного корабля «Охотск», второго из строящейся серии проекта 22800, произведена сегодня на феодосийском судостроительном заводе «Море», передает корреспондент Крыминформа.

Участие в мероприятии приняли заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, зампредседателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк, министр промышленной политики РК Андрей Васюта, которым предоставили почетное право установить памятную закладную доску нового корабля. Кроме того, на церемонии присутствовали представители Феодосийского городского совета и администрации, сотрудники завода во главе с его руководителем Олегом Зачиняевым.

«Для завода это торжественное, знаковое событие. 10 мая прошлого года мы заложили корпус малого ракетного корабля «Шторм» (первого из серии) и вот теперь мы закладываем корпус второго корабля «Охотск». Мы находимся в отремонтированном, новом корпусно-сборочном производстве. Сегодня завод динамично развивается», – сказал директор завода, выступая с приветственным словом.

По словам Борисова, судостроительные активы Крыма востребованы минобороны РФ. «Ещё летом 2014 года завод представлял собой плачевное зрелище. Сегодня он становится на ноги. Численность штата увеличилась более чем в пять раз. Выручка – более чем в десять раз, завод имеет твердые контракты до 2020 года. Что мы обещали, мы выполнили. Минобороны в подъем завода внесло решающий вклад. В ближайшем будущем у нас есть планы по постройке скоростных катеров на воздушной подушке, поэтому у завода очень прогнозируемое, счастливое будущее», – прокомментировал ситуацию замминистра обороны страны.

По данным пресс-службы «Моря», «Охотск» – это многоцелевой ракетно-артиллерийский корабль малого водоизмещения ближней морской зоны. Спроектирован он центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Длина корабля составляет 60 м, ширина – 10 м, осадка – 4 м. Максимальная скорость хода – 30 узлов, дальность плавания – 2,5 тыс миль, автономность – 15 суток. Официальное назначение кораблей этого типа – ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени.

В мае 2016 года на заводе «Море» был заложен и активно строится первый из серии малый ракетный корабль проекта 22800 «Шторм». В конце текущего года планируется закладка третьего корабля серии.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости