16+
17 марта 2017 14:41

Строительство объездной автодороги Симферополя Дубки – Левадки профинансировано уже почти на миллиард рублей

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Строительство симферопольской объездной четырёхполосной автодороги на участке Дубки – Левадки, которое ведёт новосибирская компания «Сибавтобан», уже профинансировано почти на миллиард рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

«В прошлом году мы проплатили все объёмы доведенных лимитов, предусмотренные бюджетом. Это порядка 1 млрд рублей. По финансовым планам компания должна освоить в 2017 году порядка 3 млрд руб и в 2018 году – также около 3 млрд руб», – сказал Нахлупин и добавил, что финансирование ведется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

По словам начальника заказчика трассы – Службы автомобильных дорог Крыма – Алексея Сафронова, подрядчик уже полностью выполнил работы по разминированию территории строительства, а также завершил геодезическую разбивку маршрута автодороги и снятие оросительного грунта. Кроме этого, уже изъято около 60 тыс тонн земли, ведётся подготовка к работам по сооружению одного из путепроводов.

Работы по строительству симферопольской объездной дороги на участке от села Дубки к селу Левадки стартовали в начале февраля. Окончание строительства автодороги запланировано на 31 августа 2018 года. В феврале подрядчик уже оборудовал три временные площадки и вахтовый городок для строительства автодороги. 

«Сибавтобан» должен построить четырёхполосную дорогу длиной основного хода трассы – 8,4 км, а с учётом развязок – 9,1 км. Автодорога будет оборудована одной развязкой (в районе села Левадки) и двумя путепроводами, в частности, через железную дорогу. Для защиты полотна от переувлажнения поверхностными водами и размыва предусмотрена система поверхностного водоотвода с кюветами, канавами, лотками, быстротоками и водоприёмными колодцами.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости