16+
17 марта 2017 12:49

Крымский фермер, допустивший распространение африканской чумы свиней, предстанет перед судом

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крымский фермер, нарушивший ветеринарные правила и допустивший распространение африканской чумы свиней, предстанет перед судом. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«По данным следствия, до середины октября 2016 года обвиняемый в своем личном подсобном хозяйстве в целях реализации и извлечения прибыли занимался разведением свиней. В середине октября 2016 года в хозяйстве случился внезапный массовый падеж свиней в результате заболевания африканской чумой. Однако фермер не известил Госветслужбу об этом факте, не обеспечил изоляцию павших животных, вывозил туши на автомобильном прицепе и выбрасывал на открытых участках местности, прилегающей к хозяйству. В результате чего допустил распространение эпизоотии и введение на территории Ленинского района Республики Крым режима чрезвычайной ситуации биолого-санитарного характера», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что фермер нарушал законодательство и до массового падежа животных. Так, он не проинформировал надзорные органы о наличии в его хозяйстве свиней, не обеспечил должного содержания животных и не предпринял профилактических мер, направленных на недопущение возникновение заболеваний.

В пресс-службе отметили, что в ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий и иные тяжкие последствия).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости