16+
6 мая 2014 18:50 Симферополь

В Минобразования Крыма ничего не знают о завезённых на полуостров украинских аттестатах для выпускников

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. В Министерстве образования РК не обладают информацией о якобы завезённых в Крым 4820 украинских аттестатах для выпускников 9 и 11 классов. Об этом Крыминформу сегодня сообщила министр образования РК Наталья Гончарова, комментируя заявление министра образования Украины Сергея Квита о переданных в Крым аттестатах.

"Ни одного аттестата украинского образца в Крыму я не видела. База данных, которую мы подавали ещё в январе-феврале, насчитывает более 17 тыс выпускников, поэтому откуда взялась цифра 4820, мне непонятно", – сказала Гончарова.

Министр в свою очередь гарантировала получение украинского аттестата всем крымским выпускникам, которые в нём будут нуждаться

"На данный момент около 300 выпускников изъявили желание продолжать обучение на Украине. Мы проинформировали об этом украинскую сторону, и к 20 мая аттестаты должны быть изготовлены. Родители их смогут получить в Министерстве образования и науки Украины", – заверила Гончарова.

Ранее украинские СМИ распространили заявление министра образования и науки Украины Сергея Квита о том, что в Крым завезены 4820 украинских аттестата для выпускников 9 и 11 классов школ, которые будут раздаваться районными отделами образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости