16+
6 мая 2014 18:50 Симферополь

В Минобразования Крыма ничего не знают о завезённых на полуостров украинских аттестатах для выпускников

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. В Министерстве образования РК не обладают информацией о якобы завезённых в Крым 4820 украинских аттестатах для выпускников 9 и 11 классов. Об этом Крыминформу сегодня сообщила министр образования РК Наталья Гончарова, комментируя заявление министра образования Украины Сергея Квита о переданных в Крым аттестатах.

"Ни одного аттестата украинского образца в Крыму я не видела. База данных, которую мы подавали ещё в январе-феврале, насчитывает более 17 тыс выпускников, поэтому откуда взялась цифра 4820, мне непонятно", – сказала Гончарова.

Министр в свою очередь гарантировала получение украинского аттестата всем крымским выпускникам, которые в нём будут нуждаться

"На данный момент около 300 выпускников изъявили желание продолжать обучение на Украине. Мы проинформировали об этом украинскую сторону, и к 20 мая аттестаты должны быть изготовлены. Родители их смогут получить в Министерстве образования и науки Украины", – заверила Гончарова.

Ранее украинские СМИ распространили заявление министра образования и науки Украины Сергея Квита о том, что в Крым завезены 4820 украинских аттестата для выпускников 9 и 11 классов школ, которые будут раздаваться районными отделами образования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости