16+
17 марта 2017 11:44

Школьники и студенты обсудили в Историческом клубе КФУ уроки двух русских революций

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Участники Исторического клуба Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского – старшеклассники ялтинских школ и студенты Гуманитарно-педагогической академии – обсудили актуальные темы русских революций. Об этом сообщила пресс-служба Гуманитарно-педагогической академии.

«Состоялось двадцатое заседание Исторического клуба, который второй год работает при кафедре истории, краеведения и методики преподавания истории Гуманитарно-педагогической академии КФУ. Участники клуба, а это старшеклассники ялтинских школ и студенты академии, продолжили обсуждение актуальных тем, связанных со 100-летним юбилеем русских революций», – сказано в сообщении.

Юные историки рассматривали причины, этапы и последствия гражданской войны, политику военного коммунизма и условия образования СССР. «Два предыдущих заседания были посвящены Февральской и Октябрьской революциям 1917 года, обстоятельствам отречения Николая II, способам завоевания власти большевиками и их первым декретам», – говорится в сообщении.

Следующее заседание будет посвящено советской модернизации. «Будут рассмотрены вопросы индустриализации, коллективизации и культурной революции в Советском Союзе», – заключили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости