16+
6 мая 2014 18:48 Бахчисарай

Крымские ели и сосны высадят в Татарстане

АА Распечатать

Москва, 6 мая. В Татарстане высадят крымские ели и сосны, а в Бахчисарае создают парк из татарстанских деревьев. Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня лесоводами республик, сообщила пресс-секретарь татарстанского Минлесхоза Раиса Гаряева.

"Леса Татарстана, благодаря данному соглашению пополняться хвойными деревьями, которые имеют уникальную - очень мелкую корневую систему", - сказала она, отметив, что сосны и ели Крыма "из-за каменистой почвы более неприхотливы". Кроме того, лесникам Татарстана, по словам Гаряевой, очень пригодится опыт крымской генетической лаборатории.

Сотрудники же Бахчисарайского и Куйбышевского лесничеств Крыма получат взамен методическую помощь для скорейшего перехода на лесное законодательство России. Ранее бахчисарайские лесники получили от Татарстана партию из 20 тысяч саженцев елей, берез и сосен, из которых в центре города созданы аллея и парк.

Соглашение предполагает сотрудничество между регионами сроком на 2 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости