16+
17 марта 2017 09:52 Бизнес

РНКБ менее чем за год выдал крымчанам и севастопольцам миллион платежных карт системы «Мир»

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) с начала массовой эмиссии карт национальной платежной системы «Мир» в мае 2016 года выдал жителям Крыма и Севастополя миллион карт и приобрел статус крупнейшего эмитента карт «Мир» в РФ. Как сообщили в пресс-службе РНКБ, до конца 2017 года банк планирует увеличить эмиссию карт до 1,8 миллиона.

По информации пресс-службы, «юбилейной» стала пенсионная карта, ее обладательницей стала жительница Симферополя Ирина Силина. В подарок от Национальной системы платежных карт (НСПК) она получит памятную серебряную монету в виде пластиковой карты.

«Наши сотрудники проделали огромную работу, и теперь фактически каждый второй житель Крыма сегодня является владельцем карты «Мир», – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – РНКБ обеспечил картами национальной платежной системы всех клиентов, получающих зарплату на карты банка, в том числе сотрудников бюджетных организаций. Крымчане могут свободно использовать карту «Мир» на территории всей Российской Федерации».

В РНКБ уточнили, что около 40% от общего количества выданных банком карт «Мир» составляют зарплатные карты, 29% – пенсионные карты, 15% – социальные карты и 7% – кредитные. При этом на каждого специалиста банка в среднем приходится около 2 000 выданных карт «Мир».

«Одна из наших ключевых задач – обеспечить всех жителей России, в том числе получателей выплат из бюджета, современными и безопасными платежными инструментами. И нам приятно отметить, что «юбилейной» миллионной стала карта, выпущенная РНКБ в рамках пенсионного проекта, – прокомментировал коммерческий директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир») Сергей Радченков. – Обслуживание и выпуск таких карт банк осуществляет бесплатно, предоставляя пенсионерам удобную и функциональную карту для выполнения всех привычных операций».

В декабре 2016 года банк РНКБ был награжден дипломом «Национальной системы платежных карт» за лучший дизайн карт «Мир». В дизайне карт банк использует картины крымских художников.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 650 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости