16+
16 марта 2017 12:30

Севастопольские пиротехники в пятницу обезвредят 500-килограммовую авиабомбу

АА Распечатать

Севастополь, 16 марта. Крыминформ. Операция по обезвреживанию авиабомбы времен Великой Отечественной войны, обнаруженной на Историческом бульваре Севастополя, будет проведена 17 марта. Об этом сообщает Новый Севастополь со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Севастополю.

Авиабомба «SC-500» была найдена 14 марта пиротехниками МЧС при плановом обследовании территории в рамках очистки местности от взрывоопасных предметов времен войны. Ее обнаружили в парковой зоне, прилегающей к Историческому бульвару, в 20 сантиметрах от поверхности.

По оценке специалистов, боеприпас полностью сохранил свои технические характеристики. Тип взрывателя позволяет его транспортировку.

Работы по обезвреживанию проведут пиротехники МЧС Севастополя совместно с инженерным подразделением Черноморского флота. Спецавтомобилем МЧС взрывоопасный предмет будет вывезен на полигон в районе села Хмельницкое. Возможно ограничение движение по маршруту следования: Исторический бульвар – Сапун-гора – Ялтинское кольцо – село Хмельницкое, предупредили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости