16+
6 мая 2014 17:01 Симферополь

Из украинской армии не пожелали увольняться всего 19 солдат-срочников, призванных ранее из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Всего 19 крымчан, призванных ранее на срочную службу в украинские вооруженные силы, не демобилизовались после воссоединения Крыма с Россией. Об этом сегодня сообщила Крыминформу председатель временной рабочей комиссии Госсовета Республики Крым по возвращению военнослужащих, член президиума Госсовета Светлана Савченко.

"Призывались на срочную службу 934 человека. По данным, имеющимся в республиканском военкомате на сегодняшний день, из них только 19 человек не вернулись на территорию Республики Крым", - сообщила Савченко, отметив, что не вернувшиеся домой крымчане "остались служить на Украине по личному желанию".

Эти данные, по ее словам, могут в скором времени незначительно измениться. "Данные буквально по паре человек уточняются. Кто-то мог еще не встать на учет, не доехать или потерять военный билет, мы это выясняем", - отметила глава временной рабочей комиссии Госсовета.

Ранее она заявляла, что в результате переговоров с украинской стороной была достигнута договоренность об увольнении до конца апреля в запас лиц, призванных на срочную военную службу и обучение военными комиссариатами из Крыма и города Севастополь и подавших соответствующие рапорты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости