16+
14 марта 2017 12:05 Бизнес

Трудный путь излечения от наркомании и алкоголизма

Как алкоголизм, так и наркомания в первопричине своей имеют неудовлетворённость человека своей жизнью. От проблем он бежит, забываясь в наркотическом или алкогольном дурмане. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные стрессовые ситуации являются главными спусковыми крючками этих пагубных явлений.

По статистике все больший процент детей и молодёжи страдает алкоголизмом или наркоманией. Однако такие зависимости свойственны не только представителям социально незащищённых слоёв населения. По статистике алкоголизм нередкое явление и в среде среднего класса. Ну а процент наркозависимых среди «золотой молодёжи» так вообще очень высок. И если в одних случаях наркотики или алкоголь является побегом из ужасов повседневности, то вторым просто не куда девать деньги и свободное время, «хочется крутизны и драйва».
Грамотное лечение с помощью Альянс-клиник.ру от от зависимости помогает не только тем, кто искренне хочет излечиться, но и тому, кому судом предписано пройти курс. Излечить от наркомании или алкоголизма человека довольно сложно, так как психологическая зависимость подкрепляется химической. Сам организм буквально «привыкает» к потреблению опиатов или этилового спирта.

Миллионы людей пытаются избавиться от пагубных, рушащих жизнь пристрастий, и получается далеко не у всех. Главная причина в том, что важнейшим этапом выздоровления является не обретение трезвости, а то, как пойдёт процесс реабилитации и смогут ли выздоравливающие оставаться трезвыми или снова возьмутся за старое.

Важно понимать, что дело даже не в «удивительных формулах и методах лечения», дело в нас самих. Понятно, что такие общие процедуры как детоксикация обязательны и проходят только под квалифицированным медицинским надзором. Но затем, курс по лечения или реабилитацию в условиях стационара лечащий врач может назначить свою, уникально подобранную под каждого конкретного пациента. Помните, что этот короткий курс (3-10 дней) это и есть победа над зависимостью и «ломками». На самом деле решающую роль играет то, что проходит позже. Реабилитация может длиться месяцы, ведь избавление от зависимости это комплексная, многомерная задача. Так любое лечение выстраивается по индивидуальному сценарию, учитывая причины возникновения зависимости, связанные с проблемами социального, психологического, юридического или профессионального характера.

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости