16+
15 марта 2017 14:28

Администрация Симферополя придумала, как уменьшить затраты на канализирование поверхностных сточных вод в 10 раз

АА Распечатать

Власти Симферополя придумали, как уменьшить затраты на канализирование поверхностных сточных вод в 10 раз. Об этом шла речь на совещании в администрации.

Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» конкретизировано положение о ливневых стоках. В частности, в них включены дождевые, талые, поливомоечные и дренажные воды, а также определено, что расходы на их прием и очистку должны быть возложены на конкретного потребителя, собственника жилья или организацию в виде оплаты за их канализацию.

В ходе работы совещания обсуждались проблемные вопросы организации оплаты за сброс поверхностных сточных вод с территории подведомственных учреждений управления культуры и культурного наследия, управления образования и управления молодёжи спорта и туризма администрации города. На сегодняшний день в городе насчитывается более ста таких объектов.

В частности, по каждому объекту планируется подготовить специальный экологический паспорт, в котором будет учитываться характер местности и типы размещённых на участках строений, что позволит уменьшить затраты городского бюджета за канализирование поверхностных сточных вод до 10 раз.

В заключение рабочего совещания первым заместителем главы администрации Симферополя Александром Овдиенко руководителям структурных подразделений был дан ряд поручений, направленных на организацию эффективной работы в данном направлении.

В работе совещания принимали участие руководители структурных подразделений администрации крымской столицы, а также представители ГУП РК «Вода Крыма».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости